新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航校庆六十二周年暨EMBA教育五周年庆典晚会圆满成功

发布时间: 2016/05/04 20:34:50     点击次数:次   打印本页

2014年10月23日晚,北航校庆六十二周年暨EMBA教育五周年庆典活动在唯实酒店二层多功能厅如约开展。北京航空航天大学副校长魏志敏教授、北京航空航天大学校党政办公室常务副主任、校友总会秘书长王有洪老师、北京航空航天大学校友总会副秘书长、校友工作办公室主任白明老师、北京航空航天大学经济管理学院院长王惠文教授、北京航空航天大学经济管理学院校友会会长、院党委书记刘志新教授、北航MBA校友会会长蒋占华先生出席庆典活动。同时到场的还有北航海南校友会、广东校友会的校友代表、北航MBA、EMBA校友代表以及EMBA学员代表等。庆典活动由北航经管学院校友会秘书长牟晖老师主持。

活动开始,由北京航空航天大学魏志敏教授代表学校对活动表示祝贺,对出席庆典的领导、嘉宾、校友代表表示热烈的欢迎。他表示,建校60多年来,北航形成了以空、天、信为特色,工科为主干,理、工、经、管、文、法相互渗透、多学科协调发展的学科专业体系。学校为国家培养了数万名各级各类专业技术与管理领军人才,其中大部分已成为行业的知名专家或部门的业务骨干,成为服务国家的栋梁之才。校友是北航的光荣与骄傲,学校亦欢迎同学们常回母校,碰撞思想,交流经验,同时也为北航的跨越式发展提出宝贵的建议。

北京航空航天大学校党政办公室常务副主任、校友总会王有洪秘书长致辞,他回顾了北航校友会近些年来的飞速发展,对校友们的支持表示感谢,并希望在今后的日子里,同学们能够和母校更加紧密联系,为母校的发展献计献策。

庆典活动同样得到了海南校友会、广东校友会、MBA校友会和EMBA校友会等众多校友的积极响应与支持。海南校友会代表海口知立高尔夫有限公司总经理刘自知校友、广东校友会代表优学金融顾问咨询管理有限公司杨悟龙校友、MBA校友会会长经管学院98级MBA学员中国煤炭科工集团总会计师蒋占华校友、EMBA校友会代表EMBA第一期学员中航工业团委书记、甘肃省酒泉市委常委、副市长吴基伟校友等作为校友代表发言。大家对母校多年的辛勤栽培表示感谢,盛情邀请同学们到当地参观访问,并祝愿母校的未来越来越好。

最后,经济管理学院的校友会会长、院党委书记刘志新教授代表北航经管学院,对各位领导、嘉宾、校友、老师和同学们的到来表示欢迎,并向因工作不能返校的校友致以问候。刘书记表示,在过去50多年的快速发展中,北航经管学院取得累累硕果,这些丰厚成绩离不开学校的引导扶持,离不开老师和同事们的团结努力,也离不开校友们的支持贡献。

刘志新书记还在回顾北航EMBA办学五周年的历程上,高度评价了北航EMBA教育所取得的成果,并祝愿EMBA教育事业在今后培养出更多的优秀学员,为创新型国家发展助力,推动EMBA教育迈向更高台阶!

随后,现场播放出EMBA五周年的视频。在悠扬的音乐中,北航EMBA从2009年成立至今的大事记在一张张精美的照片中呈现,带领人们重温曾经的美好回忆。

庆典中的一项重要活动是EMBA优秀学员颁奖典礼。来自一期班的付启敏等15名同学荣获最认真学习奖等各项奖项,魏志敏教授等领导为同学们颁发奖状并合影留念。颁奖典礼由北航EMBA中心副主任胡鹤老师主持。她表示,北航EMBA同学们精英荟萃群贤云集,此次表彰不仅仅是对获奖同学的肯定,更是对北航EMBA同学们身上所共有的优良品质进行褒奖。在热烈的氛围中,颁奖环节将正常晚会推向高潮。

回顾过去,豪情满怀;展望未来,信心百倍。北航校庆六十二周年暨EMBA教育五周年庆典晚会获得圆满成功,也预示着北航以及北航EMBA教育更加美好的明天。