新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

关于评选2015年(夏季)北京市、北航优秀毕业生的通知

发布时间: 2016/05/04 20:34:50     点击次数:次   打印本页

为加强毕业生的思想政治教育工作,现评选北京市优秀毕业生及北京航空航天大学优秀毕业生,以引导研究生德、智、体全面发展,综合考评学生在校表现,促进学生刻苦学习,奋发向上。现评选2015年(夏季)北京市优秀毕业生15人、北航优秀毕业生62人。被评选为优秀毕业生的将获得相关奖励,所获荣誉将记录在个人档案。

评选对象:

2015年6月份答辩的普硕、专硕、MBA(不含定向生、委培生)及博士毕业生。

申请条件:

1. 具有坚定正确的政治方向,努力学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;

2. 关心时事,遵纪守法,热爱祖国,品行优良,在校期间能起到模范带头作用;

3. 热爱所学专业,有良好的学风,学习成绩或科研成果优秀;

4. 积极参加体育锻炼和文体活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质,身体健康;

5. 志愿到西部等艰苦地区和京外国防单位就业者优先考虑。

6.已签署三方协议,确定就业单位者优先考虑。

评选流程:

(1)评选工作由研究生院领导,研究生工作部负责具体实施。

(2)各学院由学生工作领导小组负责。

(3)学院根据申请人的情况,对学生的综合情况进行评价并征求导师的意见,确定候选人报研究生工作部。

(4)研究生院批准后公布。

评选奖励:

“北京市优秀毕业生证书”由市教委统一打印。

北航优秀毕业生,以覆盖度20%的评选比例,分为两个批次,第一批(前10%,颁发证书和奖金,经管学院31人),第二批只颁发获奖证书(经管学院31人),经管学院共计62人; 所获荣誉及评选材料存入本人档案。

请有意向申请的同学填写附件1“优秀毕业生申请表”(其中注明申请类别为北京市/北航),于2015年5月19日(周二)中午12:00前,将申请表纸质版交到A714。另外,请申请人填写附件1和附件2(附件2只交电子版)“优秀毕业生汇总表”,将电子版命名为“优秀毕业生汇总表-姓名-学号”,于2015年5月19日(周二)中午12:00前发至buaa107@126.com。如有问题,请联系82314843。

附件1:2015年夏季优秀毕业生申请表.doc 附件2:2015年春季优秀毕业生汇总表.xls

经管学院研究生工作办公室

2015年5月18日