新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经济管理学院在大学生艺术展演舞蹈专场荣获二等奖

发布时间: 2016/05/04 20:34:50     点击次数:次   打印本页

2014年11月13日,北京航空航天大学于沙河校区演播厅举办了北航大学生艺术展演舞蹈专场,大赛在学生的欢呼声中拉开帷幕。

初赛比赛分为个人赛与团体赛两个部分进行,共22个群舞节目。北航学子们用一支支精彩绝伦的舞蹈展现了当代大学生全面发展的优秀素养。严冬十一月,烈风飒飒,但是寒风并没有吹散同学们热爱舞蹈的心。

8系的比赛剧目更是别具风味,一支民族舞《狼图腾》惊艳四座,整齐划一的动作,冷峻帅气的表情,引出一阵阵掌声。是赛前的无数次排练才练就了登台后的熟练与从容,从最初的手忙脚乱记不清动作,到舞台上的整齐划一、游刃有余,8系同学们利用课余时间抓紧排练,以完美的面貌向我们展现了一个坚韧、奉献又优秀的北航学子形象。

同学们的一个个舞蹈造型交错在我们的视线里,不同舞种、不同风格、和不同主题的舞蹈一个又一个展现着舞者们的风姿。舞者们不仅仅局限于跳舞这样一个身份,更是越过舞蹈的边界去体验与审视、去传递能量,并同学们带来别具风味的审美情感。

比赛在同学们热烈的掌声与叫好声中落下帷幕。8系舞神们用总分第二名的成绩无愧于无数辛苦练舞的夜晚,无愧于无数摔下又站起的身影。舞蹈比赛虽已结束,但同学们对它的热爱和欣喜仍存于心中。舞终,人不散,忆辉煌。