新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2015年“M超足球联赛” 北航喜获开门红

发布时间: 2016/05/04 20:34:50     点击次数:次   打印本页

2015年4月18日,“2015M超足球联赛(北京赛区)”在奥体中心足球训练场战火重燃。北航MBA足球队代表北航参加本次比赛。

下午2:00,北航对阵社科院的比赛准时开始,双方迅速进入比赛状态。第3分钟,北航先声夺人,利用前场任意球机会,由白珩岗(12号)踢出一记美丽的弧线球直接入网,这是本场比赛的首粒进球,也是北航在本届比赛的首粒入球。但是,好景不长,第10分钟,社科院便将比分扳平,1:1,双方重回同一起跑线。第15分钟,北航球员张旭(10号)前场断球后,快速前插形成单刀机会,面对门将和后卫干扰冷静推射远角,比分再次被改写为2:1,北航又一次领先对手。

比赛进入上半场尾声,正当所有人都认为比分会保持到中场时,比赛却意外进入了一个新的高潮。先是社科院利用北航防守松懈的机会再次扳平了比分,紧接着又获得一粒有争议的点球。社科院得到点球机会,对方球员跃跃欲试,有两名队员同时站在了点球点前,北航门将杜金玻并没有受到对方两名球员的迷惑和干扰,镇定自若果然,将对手罚出的点球扑出。门将的神勇表现,成功将比分定格在2:2,以平局的结果进入下半场。

下半场易边再战,比赛开始不久,仍然是北航的明星队员10号张旭,首先抓住机会,为北航再添一求,这是一次个人表演,连续突破之后的轻巧推射展示了这名射手的全面。3:2,北航又一次领先,可惜领先时间并未维持多久,第49分钟,社科院利用北航的后防失误扳平了比分,双方再一次回到同一起跑线。

第54分钟,北航策动一次快速反击,前场队员白珩岗(12)从球门远端传出一记恰到好处的半高球,右后卫王健(20)顺势一顶,皮球应声入网,4:3,北航又一次领先对手。但是第60分钟,北航左后卫被主裁判红牌罚出,也是本届比赛第一张红牌。少打一人的北航队却越打越好,没有再给对手进球机会,按照自己的节奏有条不紊的控制比赛节奏。在比赛的第73分钟,又是张旭(10),面对防守队员,四两拨千斤将球顺势一拨,侧后高速插上的明星球员白珩岗(12)获得了直接面对门将的机会,机会不容错过,皮球越过门将,射入空门。5:3,北航锁定胜局。

本场比赛,北航球队始终将注意力集中在球场上,队员们积极拼抢,不惜体力,众志成城,努力拼搏,拿下了社科院这个对手,为北航在整个联赛开了一个好头。本场比赛,即取得了比赛的胜利,也磨合了阵容和打法,过程与结果都很好。但是,比赛还是需要一场一场的踢,相信后续的比赛,北航会越踢越好。

感谢MBA中心对我们球队的支持,感谢同学们对我们的关注,记得下周同一时间继续关注我们的比赛。

北航本场比赛出场队员:

白珩岗、张旭、杨琪、王健、邹翔、王国栋、杜金玻、白鸽、霍天、高明琦、朱自立。

队长:张旭 领队:刘峰

编辑 MB14082王国栋/摄影 MB14082张旭