新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院2016级MPAcc前往澳洲会计师协会参观学习

发布时间: 2017/04/08 18:53:07     点击次数:次   打印本页

为更好地响应会计理论知识与实务相结合的教学理念,突出专业型硕士培养的特点,《公司治理》课程教师周宁教授(澳大利亚资深注册会计师FCPA)于2017年4月5日下午带领2016级MPAcc前往澳洲会计师协会北京代表处参观学习。协会代表对周宁教授及同学们的到来表示热烈欢迎,并与同学们进行了长达两小时的分享与交流。

首先,澳洲会计师协会北京代表处张竞微(Erin Zhang)女士先后从澳洲协会的发展史、协会为会员提供的服务、用人单位对澳洲注册会计师的认可以及澳洲注册会计师考试的课程结构与特点等方面做了详细介绍,使同学们对澳洲注册会计师有了全面的认识,并触发了同学们对自己未来职业道路的选择和深层次思考。

随后,澳洲会计师协会的资深会员周宁老师也为同学们分享了她加入澳洲注册会计师协会的感受以及心路历程和入会感受。之后同学们对自己所感兴趣的会计师事务所注重的求职者的能力需求点、如何协调事务所工作与家庭生活等问题进行提问,澳洲注册会计师协会工作人员都对同学们的疑问进行了逐一解答。

最后,澳洲会计师公会经理解答了报考澳大利亚注册会计师以及申请与北航经管学院合作设立奖学金等相关问题。

通过此次活动,对我院MPAcc在进行职业生涯规划、确定职业发展方向、以及明确学习目标等方面起到了良好的促进作用。

澳大利亚会计师协会(CPA Australia)是全球领先的专业会计团体之一,成立于1886年,总部设在澳大利亚墨尔本市,目前已在三大洲14个国家和地区设立了19个办事机构,拥有超过150000名会员。公会是国际会计联合会(IFAC)的成员组织,也是国际会计准则发起者之一,在世界会计行业享有盛誉。协会与中国教育行业保持着广泛的合作,通过向学生提供考试奖学金、职业发展指导讲座等多种形式,为国内各大高校提高国际化水平,培养更多优秀的毕业生,以及为中国会计教育事业的国际化、专业化进程提供了有力支持。

(文/图 钱冰雪)