新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

MBA党支部全体党员大会顺利召开

发布时间: 2017/04/14 08:33:18     点击次数:次   打印本页

为了让MBA党员更好的进行组织生活,更积极的参加支部活动。经管学院根据MBA党员的自身特点,于2017年4月8日周六,在新主楼A1148特别召开了MBA党支部全体党员大会。出席本次会议的有经管学院党委书记刘志新教授,MBA中心王兵老师、王明媚老师,研究生工作办公室张慧美老师,以及MBA全体党员。此次会议由研究生指导主任单伟副教授主持。

会议首先由单伟主任对学校2017年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作会议精神进行了传达,对张军书记、何新洲书记的讲话进行了学习。明确了为实现扎根中国大地的世界一流大学建设,要全面从严治党,提高政治站位,增强维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉和行动自觉。坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢理想信念“压舱石”,用好党内监督“聚光灯”,打赢作风建设“持久战”。要强化政治担当,深入推进全面从严治党落地生根。完善制度体系建设,层层压实主体责任,精准突破薄弱环节,推进学习教育常态化制度化。

其次,单伟主任还围绕“党员发挥先锋模范作用情况”、“党支部发挥战斗堡垒作用情况”、“基层党委支部书记履职尽责情况”对MBA党支部的专题组织生活会以及支部手册自查自纠情况进行了总结。他指出,MBA的党员同志都是各个工作岗位上的精英,执行力和创新力都是一流的。但是由于本身工作的关系在校时间少,组织和参加活动的次数较少。希望在今后的支部活动中可以发挥自身优势,勇于创新,让支部活动的形式更加丰富多彩。

此次会上还通过了MBA16级党支部合并的决议,将原有的4个支部即MB16081党支部、MB16082党支部、MB16083党支部、MB16084党支部合并为MB1608党支部。

会议最后刘志新书记针对MBA党员的自身特点提出宝贵建议。刘书记首先根据桑竹梅同志、姜信治同志、张军同志在中央第五巡视组专项巡视北京航空航天大学党委工作动员会上的讲话,提出MBA党支部一定要认真开展党支部活动,并且要认真完成支部手册的记录工作。要做到踏石留印、抓铁有痕,支部活动前要有支委会计划,支部活动时要有手册记录,支部活动后要有新闻发布。

微信图片_20170410120029

在与MBA党员进行交流时,刘书记用幽默、亲切的态度感染着每一名党员,并鼓励各个支部的党员代表提出对支部活动的建议。党员代表们根据MBA学生的特点,提出将支部活动和本职工作联系起来进行支部共建,让支部活动走出校园等建议。这些建议得到了刘书记的充分肯定,并对MBA党支部今后的发展寄予厚望。

本次会议在党员们热情的掌声中圆满结束。