新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

电力市场与碳市场机制下中国电力行业的低碳发展圆桌论坛在北航经管学院召开

发布时间: 2017/04/15 10:51:26     点击次数:次   打印本页

2017年4月12日下午,由北航经济管理学院和中国能源模型论坛项目组主办的题为“电力市场与碳市场机制下中国电力行业的低碳发展圆桌论坛”在北航如心会议中心召开,经济管理学院院长范英教授主持了会议。

会议首先由范英教授致欢迎词,来自清华大学、咨询机构、中科院和北航的专家就碳市场中的电力行业配额分配、电力市场改革与碳市场的互动、欧盟碳市场中电力行业的表现、我国电力行业减排潜力等做了专题报告,随后来自清华大学、中科院、中国电力联合会、国家电网、国务院发展研究中心、华北电力大学、中国石油大学、天津大学、咨询机构和北航的三十多名专家学者进行了热烈地讨论,深入地交换了意见。

IMG_20170412_133728

IMG_20170412_135038

微信图片_20170412205336

本次会议旨在推动全国碳市场的启动,强化电力行业碳交易在控制温室气体排放、巴黎气候承诺和2030达峰等方面的作用。此次会议对电力市场改革、电力市场与碳市场的协同发展等相关议题进行深入探讨,提出了许多启发性的观点,为相关的科学研究、行业发展和减排实践提供了有价值的建议和启示。

(赵万里供稿)