新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

杨锦燕:创业,源于内心深处的自由

发布时间: 2017/04/19 10:14:28     点击次数:次   打印本页

为激发创新创业发展新思路,培养创新创业能力,4月17日晚18:00,由北航投资有限公司与北航经管学院联合打造的《创业基础与实务》课程正式开课。本次课程邀请北航投资有限公司执行董事&副总裁、北京和合物流有限公司董事长、杨锦燕作为主讲嘉宾。北航经管学院牟晖老师对课程设立的初衷、内容及特色做了简单介绍。

本次创业课程重点分享了如何进行创业抉择、创业实现路径、创业者如何修炼个人特质等方面内容。杨老师表示,无论世界科技如何发展,人们吃住行的基本需要的物理状态是不可改变的(机器人除外),解决传统行业的痛点,借助现代科技的发展,传统行业创业依然有很大的发展机会。

除此之外,杨老师讲到,创业的过程是持续不断坚持的过程。并用她遇到的各路创业者举例,凡是坚持不懈,遇事有一磕到底决心的创业者现在都有所成就。

本课程吸引了来自北航各院系的研究生、博士生、MBA前来听课,课程杨老师表示课上优秀项目有机会获得北航投资天使创投基金。北航投资有限公司,专注于北航师生的科研成果的早期投入,主要投资于无人机、机器人、人工智能、新材料等领域。同时优秀项目可进驻北航投资旗下星空众创孵化器。最后杨老师希望北航投资与北航共同见证北航学生的成长。