新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

程新生教授受邀至经商院开展学术活动

发布时间: 2017/04/19 13:03:53     点击次数:次   打印本页

第四期 北航经商大讲堂

2017年4月18日,《南开管理评论》常务副主编、南开大学商学院程新生教授,受邀为北航经商大讲堂做了一场精彩的学术报告,报告主题为“公司治理与创新研究:述评与启示”。

报告会在新主楼A949举行,经管学院院长范英教授出席讲座,讲座由经济管理学院邓路副教授主持,40余名师生参加了讲座。

在报告中,程教授基于对《南开管理评论》期刊的多年业务管理和学术经验,对公司治理与创新研究的发展,从所有权结构与性质、激励机制、会计信息、董事会特征与权力、高管特征与权利及外部治理机制,六个方面总结公司治理与创新之间的关联性及其相互影响的内在机理。

在程教授的报告现场,经管学院的老师和同学们在认真听取报告后提出了在商学领域如何进行前沿文献积累研究及开展领域创新课题等相关问题,嘉宾与听众间互动气氛活跃,期待更多的学术交流合作。

经济与商学研究院

北京航空航天大学

(供稿人:宋莲琦)