新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

意大利罗马第二大学Giovanni Trovato教授来访

发布时间: 2017/05/16 14:09:50     点击次数:次   打印本页

5月16日上午,意大利罗马第二大学(University of Rome"Tor Vergata")经济和金融学系Giovanni Trovato教授访问经济管理学院。我院院长范英教授、副院长方卫国教授和院长外事助理郝金星副教授会见了来宾。

范英院长对Giovanni Trovato教授的到来表示欢迎,郝金星助理介绍了经济管理学院基本情况。Giovanni Trovato教授对范院长的热情接待表示感谢,并介绍了罗马第二大学经济和金融系的基本情况。双方就学生交换、师资交换、联合科学研究等议题达成合作共识,探讨了建立双学位项目的可能性。

意大利罗马第二大学是一所意大利著名的公立研究型大学,该校自1982年从罗马一大分离独立后,数十年间已经发展成为意大利和欧洲重要的高水平科研和教育机构,其经济学科在意大利公立大学中排名第一。