新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北京航空航天大学经济管理学院成功举办金融硕士社会导师见面会

发布时间: 2017/07/03 17:30:41     点击次数:次   打印本页

2017年7月1日下午3点,“北京航空航天大学经济管理学院金融硕士社会导师见面会”在新主A1028成功举办。本次社会导师见面会邀请到了经济管理学院院长范英老师、副院长牟晖老师和副院长秦中峰老师。参加本次导师见面会的成员中,除了邀请到一直支持北航金融硕士学生培养工作的刘继海老师、史宏梅老师、高健老师等8位校外导师团队以外,还邀请到了金融系主任赵尚梅老师和金融系韩立岩老师等9位导师,以及金融专业硕士全体学生。本次见面会由牟晖老师主持。

首先,由牟晖老师对在场的所有导师进行介绍,接着由院长范英老师对此次见面交流会致辞,对各位校内与校外导师的到来表示感谢,同时也对本次会议的目的和希望进行了言简意赅的发言,并对新加入校外导师团队的三位老师颁发了聘书。

接着在牟晖老师的主持下,校外导师们分别就“面向实际需求的北航金融硕士培养研讨”的主题进行发言,通过自己的亲身工作经历与金融硕士培养需求方面相结合进行说明,言传身教,不仅在就业指导方面,职业生涯规划方面,而且还在毕业论文选题方面给同学们诸多建议,与此同时,校内各位导师们也对北航开设金融专硕专业的基本情况、培养目标等方面与现场的各位校外导师进行了交流,通过校外与校内智囊团队的探讨交流,让在场的同学们收获颇多,会议现场掌声四起。

最后,同学们积极发言,与各位导师交流。除了感谢各位校内外导师在百忙中抽出时间参加会议外,还就自己在学习和今后工作和职业规划等方面上的困惑请教了各位校外导师,校外导师们均一一耐心解答了同学们的疑惑,结合当前就业形势和对新一届毕业生的要求,真诚地给了同学们许多建议,现场气氛友好且热烈。

此次见面让各位金融专业硕士的同学们受益颇多,解答了同学们在学业和就业方面的困惑,对同学们今后在就业方向的选择上有一定的启迪, 同时也见证了学院在金融专业硕士培养之路上付出的努力和热情的关怀