新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经商院兼职教授陈晓红荣获2017中国经济学奖

发布时间: 2017/07/21 14:36:14     点击次数:次   打印本页

2017年7月21日消息:北京当代经济学基金会中国经济学奖评奖委员会决定,将2017年中国经济学奖授予陈晓红教授(另一位获奖者为普林斯顿大学名誉教授邹至庄),奖励她在计量经济学领域所做出的贡献。

陈晓红教授在计量经济学领域重要的突破性贡献是她提出了一套对于具有内生性的半非参数条件矩模型的估计和推断方法。由于其理论优势和计算便利性,陈晓红的研究成果在宏观、金融、产业组织、劳动和贸易等诸多经济学领域具有广泛的应用价值。

陈晓红教授生于湖北,武汉大学学士,美国加州大学圣地亚哥分校经济学博士,现为耶鲁大学经济学教授。2017年5月获聘北京航空航天大学经济与商学研究院兼职教授。

“中国经济学奖”由当代经济学基金会设立并组织评选。奖金额:200万元人民币,金质奖章一枚。奖金由获奖者共享。该奖项宗旨是鼓励理论创新,繁荣经济科学。通过奖励在经济学领域做出杰出贡献的华人学者,鼓励和推动中国经济学人为繁荣人类经济科学做出贡献。