新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

第二届全球可持续运筹/运营管理理论与实践大会在北航举行

发布时间: 2017/09/14 09:21:35     点击次数:次   打印本页

9月6-8日,第二届全球可持续运筹/运营管理理论与实践大会在北京航空航天大学召开,会议由北京航空航天大学主办,北京航空航天大学经济管理学院、中国科学院科技战略咨询研究院承办,北京航空航天大学经济与商学研究院、中国系统工程学会应急管理系统工程专委会、城市安全运行与应急保障北京市国际科技合作基地、北京信息科技大学、安徽财经大学协办。大会主席为智利Talca大学Ernesto教授、北航经济管理学院院长范英教授,程序委员会主席为北京航空航天大学经济管理学院赵秋红教授。会议主题包括但不限于食品安全、可持续和智慧城市、灾害管理和人道主义物流管理、核能源和可再生能源管理、碳捕获和存储、排放权交易和低碳经济、工业4.0和智能制造、气候谈判、可持续性城市发展与交通管理。

(主会场)

伴随着北航热情洋溢的宣传片,会议程序委员会主席赵秋红教授宣布大会开始。赵老师对大家参加GCTAOS2017可持续大会表示衷心欢迎,感谢各位参会者对大会的支持;接下来,黄海军副校长上台发言,黄校长对海内外参会人员致以热烈问候,向参会人员介绍了北航的基本情况和取得的成就,指出举办可持续运营管理大会的重要性和意义,预祝大会取得圆满成功;之后,中方大会主席、经管学院范英院长上台发言,她感谢各位参会人员对会议的支持和参与,向参会人员介绍了经管学院的基本情况,并代表承办单位表态,会全心做好会务服务;最后,外方大会主席、智利Talca大学的Ernesto教授发表讲话,Ernesto教授对参会人员表示诚挚欢迎,对会议的主办和承办单位表示衷心感谢。

(赵秋红教授致辞)

(黄海军校长致辞)

(范英院长致辞)

(Ernesto教授致辞)

在开幕式之后,美国爱荷华大学(The University of Iowa)、“Journal of IntelligentManufacturing”主编Andrew Kusiak教授做了题目为“Smart Systems”的大会主题报告,介绍了智能系统建模的相关理论和方法;美国德雷塞尔大学(Drexel University)、“Omega”主编Benjamin Lev教授做了题目为“My experience as EIC ofOMEGA”的大会主题报告,以自己的亲身经历为大家解释了论文的评审过程;韩国釜山国立大学(Pusan National University)、“International Journal ofIndustrial Engineering: Theory, Applications and Practice”主编Gyu M. Lee教授做了题目为“Evacuation Logistics andRelief Chain Management”的大会主题报告,分享了灾害管理领域的研究问题,包括撤离后勤和救济链管理等。

(Andrew Kusiak教授做大会报告)

(Benjamin Lev教授做大会报告)

(Gyu M. Lee教授做大会报告)

下午的会议中,国立台湾大学、“Transportation Research Part E: Logistics and TransportationReview”主编Jiuh-Biing Sheu教授做了题目为“Date with Editor-in-Chieffor Research and Paper Publication”的大会主题报告,分享了在处理提交给运输、物流、供应链管理和相关领域的顶级期刊的论文和研究经验方面的编辑经验;香港科技大学、“International Journal of Architecture, Engineering andConstruction”主编Xueqing Zhang教授做了题目为“A systematic frameworkfor successful infrastructure development through public private partnerships”的大会主题报告,提出了公共工程和服务交付系统的框架;美国西北大学(Northwestern University)、“Journal of TransportationScience”副主编Yu (Marco)Nie教授做了题目为“Why does proportionality matter intraffic assignment and how to achieve it?”的大会主题报告,回答了比例条件是否和在何种程度上符合实际旅行行为,以及如何建立一个有效的算法保证找到一个解决方案,以满足相称性条件严格等问题;北航经济管理学院朱磊副教授做了题目为“EnergyInvestment and Technology Evaluation”的大会主题报告,介绍了实物期权分析的研究方法和进展。

(Jiuh-Biing Sheu教授做大会报告)

(Xueqing Zhang教授做大会报告)

(Yu (Marco) Nie教授做大会报告)

(朱磊副教授做大会报告)

主题报告结束后,会议开始了为期一天半的分会场报告。分会场交流主题包括“食品安全”、“大数据与信息系统”、“碳排放与低碳经济”、“可持续和智能城市发展与交通管理”、“工业4.0和智能制造”、“灾害管理和人道物流”等,各分会场由国内外知名学者主持并评分。

(分会场)

9月7日晚,会议还举行了与国际知名期刊主编的圆桌讨论会。讨论会分为两个会场,第一分会场特邀主编有“Omega”主编Benjamin Lev教授、Journal of Cleaner Production Subject主编Ernesto教授、“Journal of Intelligent Manufacturing”主编Andrew Kusia教授,会议由李亚帅博士主持;第二分会场特邀主编有“TransportationResearch Part E”主编Xu Jubin教授、“International Journal of IndustrialEngineering: Theory, Applications and Practice”主编GyuM. Lee教授、“International Journal of Architecture, Engineering andConstruction”主编Xueqing Zhang教授,会议由赵秋红教授主持.

 

 

(圆桌讨论第一分会场)

(圆桌讨论第二分会场)

经过一天半的分组报告交流,组委会以分会场主席评价为基准,评选出了十篇会议优秀论文,并于8日晚举行了颁奖仪式。

(优秀论文颁奖)

本次会议有150余位来自世界各地的学者注册参会,大家对全球可持续运筹学和运营管理理论与实践的最新进展进行了充分的交流。

(大会合影)

明年的第三届全球可持续运筹学/运营管理理论与实践大会将于英国伦敦举行。