新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

互联网时代的变与不变——武欣老师参加2017全国“组织行为学与领导力”教学与科研研讨会并做报告

发布时间: 2017/09/27 17:46:12     点击次数:次   打印本页

2017年9月23日-24日,我院教师武欣赴杭州参加了全国MBA教育指导委员会主办,浙江大学和上海交通大学联合承办的2017全国“组织行为学与领导力”教学与科研研讨会。来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等73所院校的约200名教师参加了该研讨会。浙江大学管理学院王重鸣教授、清华大学经济管理学院杨百寅教授、北京大学光华管理学院张志学教授等做了大会主题报告。

武欣老师在“互联网时代的教学创新”分论坛做了主题报告“互联网时代的变与不变—《组织行为学》教学中的思考”。武欣老师从三个方面分享了互联网时代的变化对教学的影响,即教学内容、教学方法和教学思维,其中重点分享了如何运用四种互联网思维来思考教学问题,包括用户思维、产品思维、场景思维和迭代思维。另外,她还提出尽管互联网时代带来了很多变化,但是教育的本质、人性的基本规律和好老师的标准这三个方面是保持不变的,教学不应该被看作一种技术,更重要的是教师的自我认同和自我完善。武欣老师的报告受到与会老师的一致好评。