新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经管学院与乾道集团共建实习基地

发布时间: 2017/10/25 10:43:05     点击次数:次   打印本页

为整合实践资源,开拓校企合作新模式,10月17日下午,北航经管学院秦中峰副院长、MBA教育中心田东文主任、罗开平副主任等一行前往乾道投资集团洽谈合作。乾道集团CEO宋战平、集团金融研究院院长董云魏、乾道金融信息服务(北京)有限公司总裁赵靖伟等给予了热情接待。

此次会谈,双方就创新型企业发展与学生就业需求进行了深入探讨。秦副院长指出:企业生产实习是学生将理论知识联系实际运用的重要培养环节;整合实践作为实习的新形式,要求学生综合运用所学知识解决企业生产实际问题,深化校企合作,实现企业、学院、学生三方互利共赢。

乾道集团CEO宋战平先生表示,企业有肩负社会发展的重要责任,发挥企业家精神,真正做到有情怀、有担当、有社会责任感。作为北航校友,一直对母校深怀感恩之情,母校的培养与精神也一直影响着企业的发展。对于企业来说,需要不断吸收新鲜血液以及先进的商学理念。 

会上,秦副院长首先代表学院向宋战平先生颁发了北航MBA社会导师的聘书,并邀请宋总以社会导师身份多向MBA学子介绍自己丰富的行业实战经验,分享自己的人生感悟及职业发展轨迹。

此次洽谈交流,为共同构建产学研结合的创新体系,建立产学研合作关系,共同推进双方的技术合作,为形成专业、产业相互促进共同发展,实现“院企合作、产学共赢”奠定了坚实基础。通过此次会谈,北航经管学院与乾道投资集团达成共建本科生与MBA实习基地的共识,并正式签约,进一步拓展了学校办学资源,提升了北航MBA实践教学水平,对教师科研和学生实践应用具有重要的促进作用。同时希望以本次签约为起点,就人才培养、课题研究、实习招聘、创新创业等方面继续加强双方的联系与合作,促进双方共同发展,实现院企共赢。