新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

国际金融与银行协会主席Meryem Duygun教授等访问北航

发布时间: 2017/11/09 17:21:09     点击次数:次   打印本页

国际金融与银行协会(International Finance and Banking Society,IFABS)主席、英国诺丁汉大学商学院Meryem Duygun教授和IFABS副主席、英国Sheffield大学管理学院副教授Mohamed Shaban先生于2017年11月6日至8日访问北航经济管理学院和北航经济与商学研究院。Duygun教授作了题为“全球银行业的未来:竞争、规则与改革”的学术报告,就金融危机后欧洲银行业的困境与改革、全球银行业的发展趋势、人民币国际化、宏观审慎与微观审慎的结合等热点问题 和与会师生进行了热烈交流。

经管学院院长范英教授、经管学院副院长张人千教授和金融系韩立岩教授与Duygun教授和Mohamed Shaban教授进行了会谈,讨论了北航经管学院、北航经商院与国际金融与银行协会的全面合作问题,就共同学术研究、举办亚洲国际金融与银行年会、英国研究型大学商学院互派学生与老师等问题充分交换了意见,就合作框架达成共识。会谈为今后相互之间富有成果的长期合作建立了渠道。