新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

剑桥大学Oliver Linton教授:Estimation in Semiparametric Quantile Factor Models

发布时间: 2017/11/21 08:46:17     点击次数:次   打印本页

【北航经商大讲堂第14期】

2017年11月17日,北航经商大讲堂邀请到Prof.Oliver Linton主讲第14期系列报告。Prof.Oliver Linton现任英国剑桥大学三一学院经济学教授,并任Journal of Econometrics主编。他报告的题目是Estimation inSemiparametric Quantile Factor Models。报告会于新主楼A622举行,由经济管理学院院长范英教授主持。

在随后的报告中,Prof. Oliver Linton其研究成果所得出的半参分位数因子面板模型的估计方法进行阐析,且相关推断方法在矩条件存在前提下对具有弱横截面相关性的异质性误差项是稳健的,并应用于CRSP日数据的深入研究中。

现场,50余名经管学院的老师和同学在认真学习报告后,提出了相关估计方法可靠性和适用性等问题,嘉宾与听众间互动气氛活跃,期待更多的学术交流合作。