新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》入校检查

发布时间: 2017/11/29 11:38:55     点击次数:次   打印本页

11月27日,北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组一行来到经济管理学院,通过听取汇报、审阅材料、交流座谈、实地走访等形式,全面检查学院五年来贯彻落实《基本标准》、开展党建和思想政治工作的情况。

IMG_8481.JPG,IMG_8455.JPG,IMG_8499.JPG

IMG_8235.JPG

刘志新书记代表学院党委做工作汇报,全面总结了五年来学院党建和思想政治工作的整体情况、工作特色和取得的经验。  

刘书记在汇报中指出,学院党委高度重视迎接检查工作,将其视为提高学院党建科学化、规范化水平、推进党建工作创新的重要契机,细化分解落实各项任务,认真开展自查自评,通过以评促改、以评促建,使迎评工作成为促进学院党建和思想政治工作的重要动力,也是对学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市十二次党代会精神的一次现场辅导。

汇报分为党建专项工作、领导班子建设、基层组织建设、廉政建设和群众路线、学院事业发展五个方面。汇报指出,学院党委始终坚持和加强党对学院工作的领导,切实强化班子和队伍建设,着力夯实基层基础工作,深入推进全面从严治党,坚决筑牢宣传思想阵地,全力维护学院安全稳定,凝心聚力巩固统一战线,用心用情引领服务老同志,扎实推进群团工作改革,不断提高党建和思想政治工作质量,努力把学院建设成为党的领导的坚强阵地、成为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。

学院党委把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,班子带头,以上率下,通过开展一系列覆盖面广、理论性强、参与性大的学习活动,组织引导全院师生,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,使习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、形成生动实践。

IMG_8346.JPG

汇报会后,检查组详细审阅了学院五年来党建和思想政治工作的有关材料,并与院班子代表、教工支部书记代表、学生支部书记代表、教师和学生代表等开展座谈,并实地走访了学院党员之家和社会舆情分析实验室,了解相关技术在舆论导向和政府决策支持方面的应用。

IMG_8440.JPG,IMG_8484.JPG,IMG_8489.JPG

IMG_8567.JPG

通过本次检查,学院也发现在实际工作中存在基层党组织建设不平衡、党支部作用需进一步发挥、教师理论学习针对性实效性有待提高等问题和不足。学院党委今后将进一步加强和改进党建和思想政治工作,强化担当、以改进党建和思想政治工作的实际成效贯彻落实十九大精神,以抓好党建引领事业发展,努力建设具有国际先进水平的经济管理学院。