新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院教师代表团参加2017年中国离散系统仿真年会

发布时间: 2017/12/04 10:33:38     点击次数:次   打印本页

2017年12月1日至12月3日,中国仿真学会离散系统仿真专业委员会2017年年会在厦门大学建筑与土木工程学院胜利召开。

本次会议由中国仿真学会离散系统仿真专业委员会、厦门市交通基础设施智能管养工程技术研究中心、福建省BIM虚拟仿真实验教学中心联合主办。离散系统仿真专业委员会名誉主任周泓教授、秘书长张人千教授,以及我院贾国柱教授、徐哲教授、邓修权副教授作为特邀嘉宾参加了本次会议。

会议以交通系统中的仿真技术与应用为研讨主题,有来自厦门大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京化工大学、福州大学、武汉理工大学、陆军装甲兵工程学院、国防科技大学、福建工程学院等高校、研究所的100余名学者就交通领域的系统优化、仿真技术与应用、建筑信息系统、大数据与铁路离散仿真、巨型路网优化与管理、交通行为与流量预测、道路检测和其他前沿问题,进行了广泛而深入的探讨。

本次会议对新环境下离散系统仿真理论与方法的基础研究、技术应用进行了展望,对未来的研究主题、发展趋势进行了梳理,为相关领域的研究提供了新的思路。