新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

Prof.Rob Hyndman:Optimal Forecast Reconciliation(最优时间序列预测和解方法)

发布时间: 2017/12/01 09:47:36     点击次数:次   打印本页

【北航经商大讲堂第16期】

2017年11月30日,北航经商大讲堂邀请到Rob Hyndman教授主讲第16期系列报告。Hyndman教授现任澳大利亚莫纳什大学计量经济学和商业统计系教授,并担任“International Journalof Forecasting”杂志的主编和国际预测者协会的主任。2007年,因其对统计研究的贡献尤其是在统计预测领域的贡献,荣获澳大利亚科学院的Moral Medal。30多年来,Hyndman教授做了大量的咨询工作,协助全球数百家公司和组织进行预测研究。他的此报告题目是Optimal ForecastReconciliation。报告会于新主楼A618举行,由经济管理学院范英教授主持。

在随后的报告中,Hyndman教授展示了他在分层时间序列预测方面的最新研究成果,包括对海量的分层时间序列数据,如何得到一致的方差最小的无偏估计。Hyndman教授讲述了解决这个问题的多种方法并对如何提高计算效率进行了讲解,这一系列的研究成果已被成功的用于诸多领域。现场,60余名经管学院的老师和同学在认真学习报告后,提出了很多有趣的问题,嘉宾与听众间互动气氛活跃,期待更多的学术交流合作。