学院班子召开年度民主生活会-欢迎光临北航经管学院

新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学院班子召开年度民主生活会

发布时间: 2018/01/18 15:33:50     点击次数:次   打印本页

2018年1月18日10时,按照学校党委工作要求,学院在A612会议室召开处级领导干部民主生活会,紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由分党委书记刘志新主持,全体处级领导干部参加了会议。

学院为开好民主生活会进行了认真准备,通过召开座谈会、个别访谈、设置意见箱等形式,广泛征求意见和建议,开展谈心谈话征求意见,结合本职工作查摆问题,为撰写班子对照检查材料和个人发言提纲打下扎实基础。会上,刘志新书记通报了会前征集到的广大教职工对于领导干部个人和工作的意见和建议,代表领导班子深刻剖析了当前存在的突出问题及原因,强调要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定维护党中央权威和集中统一领导、全力以赴落实好党的十九大确定的各项目标任务、持续加强和改进作风、严格落实全面从严治党政治责任、不断提高执政本领等方面切实加以改进。

刘志新书记、范英院长带头进行个人对照检查,进行自我批评,接受班子成员的批评意见。学院班子成员逐一发言,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、对党的十九大会议精神学习心得、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑等方面,对照《准则》和《条例》,结合个人主管工作情况进行对照检查。对于教职工反映的有关领导干部个人和工作中需改进的方面,班子成员深入查找在理想信念、政治纪律、个人作风、担当作为、组织生活等方面存在的突出问题,提出切实整改建议。

会议时长两个半小时,大家的发言紧扣主题、联系实际,认识到位、体会真切,反映了学习的成效;自我剖析深刻,查摆问题严格,体现了严和实的要求,也体现了担当的精神;相互批评开诚布公、态度诚恳,交流充分,开成了一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。  

刘志新书记在总结讲话是强调,加强学院领导班子建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要对党绝对忠诚,坚持真抓实干,严格廉洁自律,将民主生活会的成效最终要体现到整改上,推动党的十九大各项决策部署落地生根,努力办好中国特色社会主义教育,为建设世界一流经济管理学院不懈努力。

经管学院党委

2018年1月18日