新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

刘志新书记为工业和信息化部“财经大讲堂”作专题报告

发布时间: 2018/03/28 15:33:11     点击次数:次   打印本页

2018年3月27日下午,工业和信息化部在北京航空航天大学新主楼会议中心第二报告厅举办2018年第一期“财经大讲堂”,北航经管学院刘志新教授受邀做主题为“我国宏观经济形势分析及政策解读”的专题讲座。工业和信息化部财务司副司长盛继明主持讲座。工信部部属在京单位相关负责人、业务经办人及财务司全体人员参讲座。

刘志新教授的讲座分别从从需求侧拉动和供给侧改革两方面分析宏观经济形式以及相关政策的影响;并结合中央经济工作会议关于打好三大攻坚战的部署,详细阐述防控金融风险的工作。刘教授的讲座由浅入深,图文并茂,分析详尽。在场听众反响积极,气氛活跃,纷纷表示意犹未尽。

盛继明副司长在讲座结束后,对刘志新教授数据详实、高屋建瓴的讲座表示感谢,认为刘教授的讲座,围绕主题解答了“是什么”、“为什么”、“怎么办”的问题,有助于开拓视野、增长知识和专业素养,有利于理解和学习十九大报告内容。