新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院举办经世实验班学生指导经验交流会

发布时间: 2018/04/26 09:39:25     点击次数:次   打印本页

2018年4月25日中午,学院在新主楼A1137举办经世实验班学生指导经验交流会,范英院长、部分博士生导师、本科教务朱伟老师及实验班班主任参会并进行讨论,会议由秦中峰副院长主持。

交流会首先请郑海涛老师介绍了经世实验班的起源及发展历程,接着秦中峰老师介绍了目前实验班学生的选拔办法和流程。与会老师首先肯定了经世实验班在学院人才培养过程中发挥的作用。同时,围绕学校大类培养模式和即将到来的专业分流工作,各位老师根据自己指导实验班学生的经验展开热烈交流,并就实验班的规模、指导教师的范围、双向选择规则、与科研小助手工作的协调发展、激发学生兴趣、加强过程管理等方面提出了一些可行的建议。

本次交流会让与会老师深入了解了经世实验班的管理流程,同时加强了指导教师间的沟通交流。