新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

身在兵位 胸为帅谋——经管学院举行2018年度机关人员第一次培训

发布时间: 2018/04/28 10:48:26     点击次数:次   打印本页

为进一步提高学院行政管理人员服务意识、业务能力和综合素质,助力学院双一流学科建设,经管学院于2018年面向全体行政管理人员组织专题培训。首次培训于4月27日在新主楼A1028举行,北航党政办李建伟副主任应邀为学院机关人员做了题为“身在兵位 胸为帅谋——谈谈机关工作规范”的专题讲座,经管学院范英院长、牟晖副院长及学院行政管理人员近五十人参加了培训会。

范英院长首先致辞欢迎,表达了对李建伟副主任百忙之中为学院传经送宝的感谢,并强调了机关工作的重要性,期待参会人员通过培训进一步提升对机关工作的认识,提高业务能力。

在培训中,李建伟副主任从党政办工作任务、存在的问题、如何做机关工作三个主要方面,高屋建瓴地对机关工作进行了分析。指出了工作中的四项硬任务是:做好参谋助手;督察督办;综合协调;以及日常服务。李主任凭借多年丰富的机关工作经验,以身边切实发生的事件,剖析了机关工作看似日常,实则关乎大局的真实内涵。并以“参之有道、谋之有方、言之及时,服务高效”为四项小目标,强调了高校机关需要搞好大合唱,保证学习工作一盘棋,有力有序地做好辅政工作。最后李副主任分析了目前工作中存在的问题,更对机关工作人员提出了明确的期待和要求,即“提高政治站位,重视执行监督,小处不可随便,提升服务能力”。李建伟副主任具有丰富的机关工作经验,机关工作的各种案例事件信手拈来,结合十九大精神深入浅出的讲解,使在场听众加深了对机关工作的认识,并纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。

讲座在掌声中结束后,范英院长和牟晖副院长对李建伟副主任的精彩讲座致以感谢,范英院长也表达了对机关全体人员的期望,并以亲身经历说明了提升业务能力和工作素质的重要性,希望能在培训中,提高机关人员的凝聚力,为把学院建设成为根植于中国大地的世界一流经济管理学院而共同努力,不断前行。

后续,学院将进一步通过专题讲座、讨论交流、走访学习等多种形式,开展机关人员业务培训、技能学习和实践体验,不断提高机关人员自身素质和服务大局能力,更好的服务全体师生,推动学校学院发展。