新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经济管理学院2018年春季海外专家研究生课堂正在进行中

发布时间: 2018/05/25 09:31:41     点击次数:次   打印本页

2018年春季北航经济管理学院新开设的海外专家研究生课程顺利进行中。在过去的两个月里,由美国爱荷华大学Andrew Kusiak教授讲授的“Renewable Energy Smart Manufacturing”和已顺利结课的由来自法国巴黎政治学院的Xin Wang(王鑫)副教授讲授的“Advances in Carbon Emission Trading Theories and Applications”研究生课程,得到了上课学生的一致好评。  

美国爱荷华大学Andrew Kusiak教授所讲授的“Renewable Energy Smar tManufacturing”课程,主要介绍了可再生能源发电的基础和智能制造的基本概念。可再生能源相关重点是风能,尤其是设计的风力涡轮机、风电场选址和布局设计,控制发电机和风力发电场,预测建模、诊断方法、操作和维护、健康监测和涡轮组件和系统,风电场性能优化和集成一个网格的风力发电;而制造业正在经历一场转型,使其拥有更大的自主权,公司越来越多地使用传感器和无线技术来获取产品和处理数据,其新兴趋势以假设的形式被捕获,讨论人工智能和大数据在智能制造中的作用。  

法国巴黎政治学院王鑫副教授所讲授的“Advances in Carbon Emission Trading Theories and Applications”课程,主要汇总讲解现有经济管理学领域对碳市场问题研究的主要代表性文献,并结合社会经济背景(socio-economic context)讲解,帮助学生对碳市场问题进行综合、全面的了解,培养学生综合写作能力。  

课上,同学们听课认真,国际化的课堂丰富了学生的上课体验,且与国际前沿学科发展方向同步;教授们在专业领域的卓越学识使学生们受益颇丰,提高了专业学术研究技能。同学们上课积极提问,课间讨论气氛活跃,学术氛围浓厚。