新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经济管理学院2018年春季海外专家研究生课堂正在进行中

发布时间: 2018/05/29 09:39:42     点击次数:次   打印本页

2018年春季北航经济管理学院新开设的海外专家研究生课程顺利进行中。5月里,由美国塔尔萨大学Ronald D. Ripple教授讲授的“RealOptions and Natural Gas Markets”和由美国范德堡大学Eric Bond教授讲授的“International Trade”研究生课程,得到了上课学生的一致好评。  

美国塔尔萨大学Ronald D. Ripple教授所讲授的“Real Options and Natural Gas Markets”课程,涵盖了能源领域的投资决策,重点在使用实物期权,介绍在实际生活中的选择方法和应用,比较和对比实物期权技术和更传统的方法。这些应用集中于一系列能源领域的投资类型,包括天然气和可再生发电系统。此外,还包括了全球天然气市场的最新变化,体现在贸易、定价等方面。  

美国范德堡大学Eric Bond教授所讲授的“International Trade”课程,旨在为国际贸易和商业政策相关的理论研究提供一个严谨的学术背景,主要涉及对国际贸易的主要理论模型的回顾,以及对这些模型最近的实证检验的进行相关案例的讨论;并且涵盖了贸易政策和贸易协定两方面,分析侧重于贸易协定的理论模型和这些模型的实证检验,其中也包含知识产权在贸易和贸易协定中作用的讨论。  

课上,同学们听课认真,国际化的课堂丰富了学生的上课体验。教授们在专业领域的卓越学识使学生们受益颇丰,提高了专业学术研究技能,并使课堂同步国际前沿学科发展方向。同学上课积极提问,课间讨论气氛活跃,学术氛围浓厚。