网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院校园开放日咨询活动顺利举行

发布时间: 2018/05/30 10:57:47     点击次数:次   打印本页

2018年5月27日,“北京航空航天大学校园开放日暨招生咨询会”在学院路校区求是广场举办。经济管理学院精心布置的展位,清晰地呈现了学院的雄厚实力和优秀教育条件,吸引了大批考生与家长前来咨询。

在展位内外,范英院长带领学院各个专业的老师、本科辅导员和高年级同学,耐心解答提问,使同学和家长对北航经管学院有了全面而深入的了解。

除了对学院的全面介绍,学院还准备了中英文宣传册、精致的手提袋和记事本,方便大家收纳现场材料、记录问题要点,这个贴心的设计获得了大家的广泛好评。通过交流,同学和家长都对经济管理学院的发展历程和特色优势有了更为深入的了解,对未来的学业生涯乃至职业生涯也有了更清晰的规划。

经济管理学院作为我国理工科大学中最早成立的管理类院系之一,是“211工程”、“985工程”和“双一流”的重点建设单位。学院设有九个系,现有教授40人,副教授49人,其中既有长江学者特聘教授、青年长江学者、国家杰出青年科学基金获得者,又有973首席科学家等一系列拔尖学术人才。

凭借雄厚的师资力量,学院不断加强人才培养力度,目前本科设工商管理、会计学、工程管理、工业工程、信息系统与信息管理、国际经济与贸易、金融学、经济统计学专业。在大类招生背景下,致力于培养厚基础、能力强、综合素质高的人才。

近年来,学院不断扩大国际交流与合作的力度,先后与欧洲商学院、米兰理工大学MIP高等商学院、布鲁塞尔自由大学等建立了学生培养、项目合作等合作关系。并向奥克兰大学、首尔大学、瑞典皇家理工学院、纽约州立大学等输送优秀学生,在2018年,学院更迎来了新威本科技大学、弗吉尼亚大学达顿商学院、Grenoble管理学院等国际院校的来访,致力于推动国际交流水平迈上新台阶,加快推进建设世界一流大学的步伐。

通过本次开放日,经管学院师生针对目前我院的科研学术、学习生活、升学就业、人才培养等对广大考生及家长进行了全面的介绍。据悉,待普通高等学校招生全国统一考试结束后,北航还将于6月24日举办专场咨询会,就志愿填报、投档规则、录取规则等向广大考生及家长进行详细说明,具体通知将在北航本科招生信息网、北航官方微信(BUAA_1952)发布,请有志选择北航经管学院的学子密切关注。

(通讯员:朱鹏宇)