新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

应用经济学学位授权点通过现场评估

发布时间: 2018/05/31 09:45:59     点击次数:次   打印本页

2018年5月19日下午,我院举行了应用经济学学术型硕士学位授权点合格性评估会。评估专家组由对外经济贸易大学校长王稼琼教授、天津财经大学原副校长王爱俭教授、北京交通大学经济管理学院张秋生教授、中央财经大学金融学院张礼卿教授、北京大学光华管理学院龚六堂教授和中国人民大学经济学院赵国庆教授组成。我校发展规划部部长赵罡教授、学院相关学科的教师何研究生办公室、学科建设办公室工作人员参加了评估会。会议由经管学院院长范英教授主持。

校发展规划部部长赵罡教授致欢迎辞,代表学校向各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出学校高度重视此次学位授权点合格性评估工作,希望各位专家给我校应用经济学学位授权点把脉诊断,多提意见。

韩立岩教授从学位点的目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设、存在的问题等方面对应用经济学学位点建设的基本情况进行了全面汇报。

专家们在听取汇报后,查阅了相关材料,参观了实验室,召开了教师座谈会和学生座谈会。经过闭门讨论,形成了评估意见。专家组对我校应用经济学授权点的建设成果给予了充分肯定,认为本学科培养目标明确,培养方案合理,特色突出,研究生管理制度健全,师资队伍结构合理,研究基础雄厚。同时专家们就进一步加强人才引育等方面,提出了具体的建设性意见,并一致同意我校应用经济学一级学位授权点通过评估。

范英院长表示,学院将认真考虑专家组意见,有针对性地采取措施,进一步提升我院应用经济学的办学水平和学科建设水平,努力提升教师队伍的整体水平和人才培养质量。