管理科学与工程、工业工程学位授权点通过现场评估-欢迎光临北航经管学院

新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

管理科学与工程、工业工程学位授权点通过现场评估

发布时间: 2018/05/31 09:53:00     点击次数:次   打印本页

2018年5月19日上午,我院举行了管理科学与工程、工业工程两个学位授权点合格性评估现场评估会议。评估专家组由中国科学院科技政策与战略研究院徐伟宣研究员、清华大学经济管理学院陈剑教授、中国科学院大学管理学院董纪昌教授、上海财经大学统计与管理学院周勇教授、北京科技大学经济管理学院高学东教授、北京联合大学机电学院院长程光教授、江苏科技大学经济管理学院韩文民教授、中国机械工业联合会教授级高工惠明副主任组成。

我校党委副书记李军锋教授、发展规划部副处长吴瑞林、经管学院相关学科教师和研究生办公室、学科建设办公室工作人员参加了评估会,会议由经管学院院长范英教授主持。

李军锋教授代表学校向评估专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出学校高度重视此次学位授权点合格性评估工作,希望各位专家给我校管理科学与工程、工业工程两个学位授权点提问题、找差距,为这两个学位授权点更好的发展出谋划策。

方卫国教授和周泓教授分别对管理科学与工程、工业工程两个学位授权点的基本情况进行了全面汇报。

专家们在听取汇报后,查阅了相关材料,参观了实验室,召开了教师座谈会和学生座谈会。经过闭门讨论,形成了评估意见。专家组对我校管理科学与工程、工业工程两个学位授权点的建设成果给予了充分肯定,并认为本学科培养目标明确,适应社会需求,培养方案合理,特色突出,研究生管理制度健全,师资队伍结构合理,研究基础雄厚。同时专家们对进一步加强人才引育等方面提出了具体的建设性意见,并一致同意我校管理科学与工程一级博士学位授权点、工业工程专业硕士学位授权点通过现场评估。

范英院长对专家组的意见表示感谢,并表示学院将认真考虑专家意见,有针对性地改进培养方法和管理工作,不断提升管理科学与工程、工业工程学位点的办学水平和学科建设水平,努力提升教师队伍的整体水平和人才培养质量。