工商管理、MBA学位授权点通过现场评估-欢迎光临北航经管学院

新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

工商管理、MBA学位授权点通过现场评估

发布时间: 2018/05/31 15:00:50     点击次数:次   打印本页

2018年5月20日上午,我院举行了工商管理硕士学位和工商管理专业学位(MBA)授权点合格性现场评估会。评估专家组由中国人民大学商学院伊志宏教授、中央财经大学赵丽芬教授、北京交通大学经济管理学院院长张秋生教授、北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜教授、清华大学经济管理学院副院长钱小军教授、对外经济贸易大学国际商学院副院长戚依南教授、全国MBA教指委秘书处王萍主任、中国煤炭科工集团党委常委、总会计师蒋占华博士组成。 

我校学科建设处处长胡庆雷教授、学院领导班子成员、相关学科的教师和研究生办公室、学科建设办公室管理人员参加了评估会。会议由经管学院院长范英教授主持。

胡庆雷处长代表学校向各位评估专家表示热烈欢迎和衷心的感谢。他指出学科评估的主要目的是以评促建,希望各位专家给我校工商管理、MBA两个学位授权点多提意见、多找差距,帮助我们把学位授权点建设得更好。

周宁教授和秦中峰教授分别对工商管理、MBA两个学位授权点的基本情况进行了全面汇报。

专家们在听取汇报后,查阅了相关材料,参观了实验室,召开了教师座谈会和学生座谈会。经过闭门讨论,形成了评估意见。专家组对学院工商管理、MBA两个学位授权点建设所做的努力和取得的成果,给予了充分肯定,并对学位授权点的建设与发展提出了综合性的意见和建议。专家组一致通过了我院工商管理、MBA学位授权点的现场评估。

范英院长队专家组的意见表示衷心的感谢,表示学院将认真考虑专家意见的意见,有针对性地改进,进一步做好工商管理学位授权点、MBA专业学位授权点的建设和人才培养工作,不断提高办学水平,促进学位授权点持续健康发展,培养高质量人才。