新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

张东航教授为北航经商院2018年暑期学校授课

发布时间: 2018/07/02 21:01:09     点击次数:次   打印本页

2018年7月2日,北航经济与商学研究院暑期学校在新主楼A1048正式开课。美国南卡罗来纳大学张东航副教授(终身教授)受邀为经商院暑期学校授课,其授课名称为Topicsin Corporate Finance”。北航经商院暑期学校是经商院以国际化带动学科发展的重要平台之一。该暑期学校于2017年开办,今年是第2期。每期有5-6名国际一流大学教授为我们学院授课。 

张东航副教授于美国佛罗里达大学取得博士学位,现任美国南卡罗来纳大学摩尔商学院金融系终身职副教授,兼任Financial Review期刊副主编,主要研究方向为:证券发行、投资银行和企业融资等领域。

此次其讲授的“Topics in CorporateFinance”课程主要讨论公司金融方面的基本问题。通过对现代金融的重要课题讨论,学生将对金融理论有着更好的理解,并对研究金融方面的问题有着良性的思维框架与直觉。张东航副教授结合广泛的相关课题阅读材料,与实际应用相结合,深入探究公司金融的基本问题。报名师生听课认真,并积极提问,课间讨论气氛活跃,学术氛围浓厚。