新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

Ed Vytlacil教授为北航经商院暑期学校授课

发布时间: 2018/07/02 21:02:45     点击次数:次   打印本页

2018年7月2日,北航经济与商学研究院暑期学校在新主楼A1048正式开课。美国耶鲁大学EdVytlacil教授受邀特为经商院暑期学校授课,为经济管理学院师生讲授TreatmentEffects and Policy Evaluation”这一课程。北航经商院暑期学校是经商院以国际化带动学科发展的重要平台之一。该暑期学校于2017年开办,今年是第2期。每期有5-6名国际一流大学教授为我们学院授课。  

EdVytlacil教授于美国芝加哥大学取得博士学位,现任美国耶鲁大学FASECO经济系教授,世界计量经济学会院士;兼任Conference on Econometrics andMathematical Economics计量经济学委员会主任,Journal of Applied Econometrics主编Journal of EconomicLiteratureEconometricaJournal of Econometrics副主编,NSF-NBER-CEMEEconometrics Conference Series组织者等;其在计量经济学领域具有非凡的影响力。

此次其讲授的“Treatment Effects and Policy Evaluation”课程是一门应用微观计量经济学课程,讲授处置效应和政策评估。该课程涵盖微观计量经济学方法,并展示其在健康、劳动和发展经济学领域中的应用。