新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

树凌云志,做经世人——北京航空航天大学经济管理学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间: 2018/07/06 11:08:18     点击次数:次   打印本页

2018年7月4日上午,北京航空航天大学经济管理学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在新主楼第一报告厅隆重举行。院长范英教授、党委书记刘志新教授、副院长张人千教授、副院长秦中峰教授、副院长郑海涛副教授、导师代表周宁教授,以及邹艳教授、周荣刚教授等出席了庄严的毕业典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由研究生指导主任单伟副教授主持。获得学位的2018届博士生、硕士生身着学士服,对大学生活交出了圆满的答卷,毕业生亲友团也出席了典礼,见证了北航学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。党委书记刘志新教授、副院长秦中峰教授、副院长郑海涛副教授,及副院长张人千教授分别宣读了2018年夏季北京市优秀毕业生获奖名单、2018年夏季北航优秀毕业生获奖名单、2018年北航优秀硕士学位论文获得者名单,以及2018年北航优秀硕士学位论文指导教师名单。在热烈的掌声中,与会领导和嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书,与获奖者温馨合影,并对他们的努力成果表达了肯定与祝贺。

周宁教授作为研究生导师代表发言,在致辞中,她祝贺了毕业生取得的成就,并表示无论走到哪里,大家也已经和北航成为命运共同体,今后一直以北航人的身份走下去。北航是由学子的努力成就的,是所有同学的投入与支持,使得师生教学相长,取得多项高质量教学成果。周宁教授也在致辞中以中国传统智慧与全体毕业生共勉未来,并深情寄语在座同学,希望各位毕业生和亲人们永远平安、健康,幸福。

面对着即将踏上人生新征程的学长学姐,2017级硕士研究生吴燕霞代表全体在校生,为他们送上祝福。在发言中,她回忆过去,对学长学姐们在自己学习和生活中的无私帮助表达了真挚的感谢;展望未来,祝愿2018届所有毕业生前程似锦,成为各个领域的杰出人才,也成为北航经管学院永远的骄傲。

面对着恩师的谆谆嘱托和期望,与学弟学妹真挚的祝福,2018届毕业生栾静和郭哲恺作为毕业生代表发言,回顾了自己在北航的学习之路以及师生恩情,并表示2018届全体毕业生将怀着对母校的感恩和怀念之情,奔赴工作岗位,实现自己的人生理想和价值。

经管学院院长范英教授饱含深情的致辞将典礼的推向了高潮。面对着即将开启人生新旅程的学子,范院长满怀着激动和喜悦,感慨万千。作为亲历学院近年发展的一代,在座学子全面地参与到了老师的科研项目中,学以致用,顶天立地。经管学院取得的成绩,也饱含着学生们的不懈努力和青春汗水。

作为老师和朋友,范院长希望毕业生们能不忘初心,将北航“德才兼备,知行合一”的校训和经管学院“尚学敏行,经世至善”的院训渗入日后的一言一行之中,做经世人,奉献国家,服务社会,肩负起国家经济建设和社会发展的重任。典礼的最后,在热烈的掌声中,范英院长深情的对学子寄语:“母校将永远关注、支撑你们,无论走到何处,母校永远在你们心中。风里雨里,我们在新主楼等你!”精彩而感人的寄语打动了全体师生和亲友团,现场爆发出经久不息的掌声。

在毕业生对母校的感恩留恋和恩师的真挚祝福中,学位授予仪式隆重举行,与会领导和学院学位评定委员会委员为毕业生们一一拨苏正冠、颁授学位证书。当师长将帽上的流苏拨过,奋斗的岁月、相伴的时光、温暖的祝福、收获的幸福都定格在一张张照片中。毕业生们穿上学位服,承载着振兴祖国的使命与担当,带着母校师生的祝福与期盼,踏上了全新的征程。

衷心希望2018届毕业研究生志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把院长的殷切寄语和老师们的谆谆教诲化作不断前行的动力,不忘初心,延伸北航的血脉,肩负起国家经济建设与社会发展的重任,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。