新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

第4届国际能源经济学会(IAEE)暑期学校成功在北航举办

发布时间: 2018/07/18 13:25:18     点击次数:次   打印本页

2018年7月9日至13日,第4届国际能源经济学会(IAEE)暑期学校在北京航空航天大学经管学院成功举办,本期IAEE暑期学校的主题为“能源与气候变化经济学”,来自国内外16所高等院校、科研机构、能源企业和咨询机构的50余名学员参加。

本次IAEE暑期学校由伦敦大学学院能源与气候政策教授、《Climate Policy》创刊主编、英国电力市场改革专家团主席MichaelGrubb教授以及伦敦大学学院能源与气候政策高级研究员PaulDrummond研究员主讲。MichaelGrubb教授和PaulDrummond研究员围绕“能源基础”、“能源转换”、“前两个政策支柱”、“创新与转型”以及“国际综合观点”五个方面全方位地讲授了能源与气候经济学领域的基础知识和发展前沿。

暑期学校中,三位国内高校的青年教师来到课堂,讲授了各自在能源经济与气候政策领域的前沿研究成果,他们是清华大学于洋老师、北京航空航天大学朱磊老师以及华北电力大学袁家海老师,他们围绕“电力市场数据模型”、“能源投资评估”、“煤电压力测试”等主题做了精彩的报告,学员们在学习能源与气候经济学基础知识的同时,了解了前沿热点研究成果。 

暑期学校期间,学员们与Grubb教授和Drummond老师进行了形式活泼多样的交流,近距离多角度的领略了国际学者的风采。最后,在Grubb教授即将出发去机场时,同学们纷纷表示感谢和不舍,并与Grubb教授合影留念。

这是国际能源经济学会(International Association for EnergyEconomics,IAEE)第四次在我国举办暑期学校。IAEE是一个全球性的非赢利组织,成立于1977年,总部设在美国,致力于为关注能源及相关问题的全球专家学者提供交流平台。现拥有来自超过85个国家、总数超过4000名的会员,是全球最大的能源经济学家联合会,并在28个国家设有分支机构。IAEE每年都在世界各地轮流举办国际学术大会、区域系列国际会议,和形式多样的学术活动,在世界范围内具有很强的影响力。北航经管学院院长范英教授是IAEE的副主席,并于2014年在北京成功承办了第四届IAEE亚洲大会。

(刘炳越供稿)