网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

追求创业梦想,许自己一个美好未来——北航MBA第二期“创乐盟”创业训练营圆满收官!

发布时间: 2018/07/26 10:51:43     点击次数:次   打印本页

2018年7月21日,由北京航空航天大学经管学院MBA中心主办,MBA联合会创业部承办的北航MBA第二期“创乐盟”创业训练营,在北京航空航天大学人文社会科学学院成功举行。

《创乐盟》创业训练营旨在培养勇于创新、富于责任、精于实务、善于合作的复合型高级经济管理人才。推进北航MBA的创业教育,激发MBA学生的创业热情,助力北航MBA学子的自主创业之路。

北京航空航天大学经济管理学院秦中峰副院长、MBA中心田东文主任,以及政府代表和各届优秀校友代表作为机关和企业代表出席本次大赛。大赛特别邀请了来自行业领军企业、投资机构、创业服务平台等多家合作单位代表组成导师团,为参选项目提供专业、全面的创业指导,同时还分享了自己的创业经验,为学生的创业之路点亮了灯塔。

参赛组长与院领导以及创业导师、嘉宾的合影

“创乐盟”创业训练营设置了赛前辅导、海选初赛和决赛三个阶段,来自北航MBA的9支创业团队参与了角逐。参赛项目涉及教育、专业平台、能源环保、AI、VR、物联网大数据和云计算等方向。最终颠覆医疗队、有型有料队、点球成金队、空中行者队、爱酒精酿联队和桔灯勘探队6支优秀团队晋级决赛。经过路演、答辩与专家评选等环节,最终,空中行者队凭借良好的项目前景、较高的市场壁垒、较强的可落地性、优秀的团队成员构成等要素力拔头筹,夺得一等奖;爱酒精酿联队和桔灯勘探队获得二等奖;最终颠覆医疗队、有型有料队和点球成金队获得三等奖。

本次大赛参赛项目获得了院校领导、评委老师和嘉宾们的高度肯定和认可,并对训练营以及创业项目的未来发展充满了希望,希望全体MBA学生能够发扬这种精神,继续坚持办下去、走下去。

大赛中的优秀项目已经收到了投资人的橄榄枝,虽然比赛已经结束,但创业之路才刚刚开始……

获奖团队项目简介,欢迎广大同学来提出宝贵的意见与建议,助力项目的成长。

「空中行者队」

致力于整合航空VIP飞机改装及维修器材资源的垂直电商平台,应用大数据分析、VR虚拟现实、AI人工智能等核心技术,快速整合全球一流航空器材、一流人力资源、一流备品备件,为客户提供优质、个性、便捷的器材供应服务。

「爱酒精酿联队」

为酒厂及酒吧提供酒桶租赁、运输等服务,结合大数据及物联网技术,实现可视可控,搭建酒吧app一站式订酒在线平台。

「桔灯勘探队」

桔灯勘探是一个聚焦于地勘领域的新媒体平台,在桔子邦上,桔灯通过为地勘项目(项目经费一般为50万~1000万)和地勘设备(通常为1万~200万)提供监理的模式,为双方对接提供保障,从而达到桔灯盈利的目的。桔灯勘探微信平台和桔子瓣共同为桔子邦导流,实现三大矩阵的资源互补及强强关联。

「颠覆医疗队」

一款能够解决教育与医疗的互联网产品,用一种从6岁的孩子开始都可以接受的方式开始浅医学知识教育,让孩子从小就了解自己的身体。这个平台将对我国的健康事业发展有不可限量的贡献。

「有型有料队」

开展高性能C/C复合材料的研究,推动炭/炭(C/C)复合材料在相关领域的技术升级,提升国产产品品质,与相关同行共同努力培养和开发炭/炭(C/C)复合材料的应用市场。

「点球成金队」

足球赛事视频数据、技术数据统计分析,辅助教练制定赛季整体策略,每场比赛战术及人员安排,同时可辅助决策引援人选。基于采集的技术数据统计,通过机器学习算法模拟比赛结果,不仅教练组可以使用,同时个人客户也可参考进行足彩购买。

特别鸣谢:

院校领导

北航经管学院秦中峰副院长

北航MBA教育中心 田东文主任

评委老师:

北航85级5系校友张涛

北京知识产权研究会副会长

北京海虹嘉诚知识产权代理有限公司总经理

北航87级11系校友 程泊华

赛伯乐绿科投资集团战略合伙人

中国教育家大会副理事长

北航92级6系校友周冰