新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经管学院学生在第四届全国大学生能源经济学术创意大赛中取得优异成绩

发布时间: 2018/08/26 13:51:35     点击次数:次   打印本页

2018年8月18日,由中国优选法统筹法和经济数学研究会主办、低碳发展管理专业委员会、山东工商学院经济学院和山东能源协同创新中心共同承办,北京航空航天大学经济管理学院等多家单位共同协办的“第四届全国大学生能源经济学术创意大赛”总决赛在山东工商学院隆重举行。我院学生代表团队在总决赛中现场表现优异,作品成果突出,经过激烈的比拼,最终荣获一等奖两项,最佳能源建模奖一项。此外,我院还有4件作品荣获大赛三等奖。  

(学生团队获奖证书)

全国大学生能源经济学术创意大赛是目前国内能源经济领域参赛人数最多、参与度最广的大学生能源经济学术创意大赛。为响应教育部的号召,加强本科生培养力度,本届大赛首次将参赛作品划分为本科生组和研究生组。大赛初赛经过同行专家的通讯评审和初审会评,最终有19支本科生队伍和17支研究生队伍进入总决赛,另有46支本科生团队和30支研究生团队获得三等奖。北航经管学院提交的作品中,1支本科生队伍和1支研究生队伍入围总决赛,最终取得一等奖的好成绩。

(决赛现场)

(颁奖典礼)

(张文秀撰稿)