新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经管学院召开2018年暑期工作会议

发布时间: 2018/08/30 11:44:10     点击次数:次   打印本页

2018年8月28日,经管学院2018年暑期工作会议在新主楼A座召开。本次会议以“统一思想,凝聚共识,加快推进一流学科建设”为主题,深入分析学科建设面临的新形势、新机遇,深入研讨学科建设发展措施,集思广益,统一思想,凝聚共识,加快推进学院发展。

院长范英作了关于学科建设思考的大会主题报告。范院长通过大量详实的数据,对管理科学与工程和工商管理两个学科在第四次学科评估的结果进行了全面深入的分析,客观剖析了人才梯队建设、研究方向凝练、科研成果转化、博士点建设方面存在的问题,提出了8个方面能力建设的具体举措。范院长强调,要进一步认清新形势,明确学院定位,发挥特色和优势,做好中长期的学科发展规划,全力打造一流学科,努力开创学院发展新局面。

分党委书记刘志新作了关于专任教师公共服务考核专题报告。刘书记从公共服务考核的基本原则、公共服务工作核定、考核与实施等方面进行了详细的解读。他强调,学院的发展依赖于教学科研、学科建设和人才培养,公共服务在其中起着重要的辅助作用,希望全体教师积极参与。

副院长张人千、牟晖、秦中峰、郑海涛和学生办公室主任衣萌围绕本科生大类培养、研究生教育、专业硕士培养、学生思政教育、科研外事等方面,详细解读了发展现状、不足和未来发展目标和举措,提出了具体的工作方向和思路。

吴俊杰教授、欧阳桃花教授、赵尚梅教授、王惠文教授分别作了管理科学与工程、工商管理、经济学、统计学学科建设报告。他们在报告中,对学科发展目标、学科建设基础、学科发展内容、预期成效、支撑条件等方面进行了交流。

会议期间,与会人员分为三组围绕学科建设展开专题研讨,大家畅所欲言,气氛热烈,提出了许多建设性的意见和建议。

分党委书记刘志新教授和院长范英教授分别主持上、下午的会议,学院班子成员、学术委员会委员、学科责任教授、系主任、机关人员、教师代表、学生代表近60人参加了本次会议。

学科建设对学院发展具有战略性和全局性作用,是学院建设发展水平的集中体现,加强学科建设是推进学院内涵发展、提高办学水平的内在需要。通过本次会议,全院师生凝心聚力,统一思想,进一步提升学科建设水平,增强学院综合实力,推动学院整体发展,助力学校建设扎根中国大地的世界一流大学。