新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院王惠文教授获得 北航“立德树人卓越奖”

发布时间: 2018/09/09 15:44:54     点击次数:次   打印本页

 

 

无私奉献,立德树人

2018年9月7日下午,北京航空航天大学隆重召开庆祝第34个教师节暨第二届“立德树人奖”表彰大会。会上,学校在全校范围内分别表彰了2017-2018年度在教育教学、科学研究、人才培养和学生工作等方面有突出贡献的先进集体和先进个人,与广大教师和教育工作者共庆节日。经管学院前任院长,致真书院院长王惠文教授获得“立德树人卓越奖”,并代表获奖者发表感言。

学生心中的“王妈妈”

王惠文教授在北航从教36年,她热爱教育事业,在课堂教学过程中,始终坚持理论联系实践,使教学更加生动活泼,也帮助学生了解学科前沿,启发他们的领悟能力和创新精神。王惠文教授曾多次获得北航教学成果奖,2002年入选北航第一批优秀主讲教师,并在2011年北航“我爱我师”活动中被同学评选为“十佳教师”。

王惠文教授是敬业的教师、勤奋的学者、务实的领导,更是关心学生成长的优秀德育工作者,她关爱学生,乐于奉献,以自己高度的责任感、创新精神和人格魅力,影响和激励着莘莘学子,也被同学们亲切地称为“王妈妈”。同学们纷纷献上了自己的祝贺,并表示“‘王妈妈’对于我们来说不仅仅是一位院长,她的亲和力深深的感染着大家。”

人才培养 任重道远

“立德树人奖”自2017年起设立,是北航人才培养最高荣誉,旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,增强教师立德树人、教书育人使命感,开创师德师风建设新局面。是学校落实立德树人根本任务,重视人才培养的一项重大举措。本次王惠文教授获奖,是学院在人才培养方面迈进的重大一步,也是学院多年重视落实立德树人任务,致力于建设高素质教师队伍的硕果,此次获奖也必将激励教师们未来不断精进教学、科研,教学相长,为成为具有高尚师德的教师而不竭努力。