新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举行2017级本科生见面会

发布时间: 2018/09/11 09:45:02     点击次数:次   打印本页

9月9日下午,经济管理学院2017级本科生见面会在沙河校区教三106举行。经济管理学院院长范英、副院长秦中峰,学生工作负责人单伟,本科教学秘书朱伟、本科教学助理吴春林,各小班班主任、致真书院和经济管理学院辅导员以及1708大班全体同学参加了见面会。见面会由经济管理学院分团委书记朱鹏宇主持。

范英院长代表经济管理学院全体师生对2017级本科生同学表示了热烈的欢迎。她首先介绍了学院修订本科生培养方案的基本情况,介绍了学院在兼顾大类培养与各专业特色所做的努力,新版培养方案将给予同学们更大的选择权,在班主任老师辅导下确定每位同学的个性化培养方案。考虑到同学们适应新方案的需要,范院长表示,学院会持续加强对同学们的学业指导和支持,为大家的学业生涯保驾护航。随后,她介绍了学院为同学们构建的综合素质培养体系,除了基本的课程外还有各种讲座、学术会议、国际交流、研究小组、社会实践等,满足同学们全方位拓展能力边界的需求。最后,范英院长对同学们提出了要求,希望每个同学都可以扎实用功的完成大学知识;把学习作为首要任务,由被动学习走向主动学习;学会对自己负责,合理安排学习时间;用好学院为同学们提供的灵活选择的权利,强化自己的多元化能力。

随后,秦中峰副院长详细讲解了2017版本科生培养方案,解读了培养方案的修订原则、课程体系、各模块学分要求、培养特色等方面。单伟老师从服务平台、学院概况、品牌特色三个方面,为同学们介绍了经济管理学院学生工作体系,并祝愿同学们能够享受经管文化,不断充实自己、追求卓越,成为经管学院新的骄傲。朱伟老师详细讲解了选课规则,并耐心解答了同学们的关于课程设置、选课操作等方面遇到的问题。

见面会结束后,老师和同学们一同合影留念,正式揭开1708大班精彩的经管篇章。

(孟晔/文 吴雨卓/图)