新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

教授进中学——北航浙江招生组赴杭州学军中学进行招生宣讲

发布时间: 2018/09/18 11:10:57     点击次数:次   打印本页

为进一步提高我校生源质量,切实推进“教授进中学”工作,2018年9月11日,北航北京浙江招生组赴杭州学军中学开展了“教授进中学”活动,希望通过与中学生的互动讲座,为我校本科招生工作贡献力量。北航浙江招生组组长、经济管理学院院长范英教授,北航经济管理学院副院长郑海涛副教授、经济管理学院刘佩华老师、林耀虎老师,以及浙江校友会十余名校友参加了活动。 

招生组与杭州学军中学副校长张同华、高三年级组组长王筱兵、办公室主任杨凯等代表进行了座谈,双方就人才培养等方面进行了深入的交流。

下午18时,范英教授为学生做了一场题为《发现最好的北航,成就最好的你》的精彩演讲,范教授从一个经济管理学院大三团队获得美国大学生数学建模竞赛特等奖的例子为出发,引出“社会需要什么样的人才”这样一个问题。而北航正是这样一所培养具有精深的专用、宽广的知识面、强大的思辨能力、具有综合素质的学以致用、顶天立地人才的院校。范英教授从北航的综合实力、行业优势、师资条件、学科专业、科研实力、校园环境、人才培养体系、大类招生等方面对北航进行了详细的介绍,并鼓励在座同学好好学习,热情欢迎学子报考北航。

本次活动内容丰富,范英教授耐心细致地解答了同学们关心的问题。报告活动结束后,学子们报以热烈的掌声,久久不愿离去。

杭州学军中学,始建于1956年,1978年被浙江省政府评为浙江省首批重点中学,1995年被省教委确认为浙江省首批一级重点中学,1997年被教育部确定为全国中小学现代教育技术实验学校,多年来,杭州学军中学为我校输送了大批优秀学生。此次赴学军中学作为北航“教授进中学”系列活动的组成部分,展示了北航教师的风采,培养了中学生对科学的浓厚兴趣。既提升了北航的知名度,加强了学校与主要中学的联系,吸引更多优秀学子加入北航,也建立起了中学与大学之间人才培养的桥梁。