新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

王晶同志讣告

发布时间: 2018/09/18 11:41:50     点击次数:次   打印本页

中国共产党优秀党员,北京航空航天大学经济管理学院教授、博士生导师王晶同志,因病医治无效,于2018年9月16日18时在北京逝世,享年58岁。  

王晶教授1960年12月29日出生于北京,1986年3月加入中国共产党。1979年进入北京航空学院学习,1981年4月至1990年3月在日本广岛大学工学部学习,获得工学学士、工学硕士和工学博士学位。毕业后在日本日新制钢株式会社、日本长寿工业株式会社工作。1997年回国后在北京机械工业学院工商分院任教。1998年5月起在北京航空航天大学经济管理学院任教,先后担任副教授、教授、博士生导师。2011年5月至2016年1月,担任经济管理学院副院长,2012年5月起担任教育部重点实验室副主任,2013年12月起担任北京市校内实践创新基地主任。

王晶教授长期从事生产运作管理、物流与供应链管理、服务管理与服务创新、精益生产方式、定制化生产管理、员工绩效与薪酬管理的研究与教学。先后发表100余篇学术论文,主持20余项国家自然科学基金项目、航空基础科学基金项目和其他科研项目,2013年获批国家自然科学基金重点项目。出版的学术著作和教材有《生产与运作管理》、《企业消除浪费的理论与实践》、《供应链信息管理》、《生产与运作管理核心理论及习题集》、《Progressive Trends in Knowledge and System-Based Science for ServiceInnovation》等。作为北航校级研究生精品课《生产与运作管理》课程负责人,2010年获北航教学成果一等奖。王晶教授成就斐然,为学院的人才培养、学术研究和学科建设做出了突出贡献。

王晶教授一生为人正直、光明磊落、严谨治学、桃李满天下,把毕生的心血奉献给了党的教育事业。王晶教授的逝世,是学校和学院的重大损失,我们失去了一位可亲可敬的良师益友。学院全体师生对王晶教授的去世,表示最沉痛的哀悼。

王晶教授的崇高品格和卓越贡献,永远铭记在我们心中!

谨此讣告。

王晶同志治丧委员会

2018年9月18日

兹定于2018年9月20日(周四)上午7时30分,在昌平区殡仪馆4号告别厅(昌平区昌平镇西南角,八达岭高速15出口左转往西)举行王晶教授追悼会。

9月20日(周四)5:40在北航体育馆前乘车或自行前往。

北航经管学院联系电话:82317839、82317836