新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

王晶教授追悼会举行 亲友师生共同送别

发布时间: 2018/09/20 12:05:14     点击次数:次   打印本页

9月20日上午,王晶教授遗体告别仪式在北京昌平区殡仪馆举行。王晶教授的亲友、学院师生及生前好友百余人前往送别。

告别厅庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念亲人王晶”,横幅下方是王晶教授的遗像。王晶教授的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

礼堂中摆放着学校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬以个人名义敬献的花圈,学校各职能部处、学院、师生和生前友好敬送的花圈也依次摆在现场。

学院分党委书记刘志新致悼词。前来吊唁的师生及生前友好表情凝重,依次进入礼堂,缓步来到王晶教授遗体前肃立默哀,向王晶教授遗体三鞠躬,作最后送别,并与其亲属一一握手,表示慰问。

王晶教授逝世后,学校党委书记曹淑敏致电学院领导,委托学院向家属表示哀悼和慰问,要求学院全力配合家属做好善后工作。学校党政办、工会、教师工作部等职能部门及学院负责同志也分别前往家中表示哀悼并对其亲属表示慰问。

王晶教授英年早逝,是北航经济管理学院的巨大损失,也是学术界的重大损失。我们为自己失去这样一位好同事,为他的家庭失去这样的好儿子、好丈夫、好父亲,为他的学生失去这样的好导师深感惋惜和悲痛。我们在此表达极其沉痛的哀悼!

王晶教授,请一路走好!