新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

第十四届工业管理国际会议(ICIM2018)成功召开

发布时间: 2018/09/21 09:33:36     点击次数:次   打印本页

2018年9月12-14日,由北航经济管理学院与日本经营工学会共同举办的第十四届工业管理国际会议(ICIM2018)在杭州成功召开。工业管理系列国际会议每两年举办一届,自1990年至今已成功召开了十四届。本届会议吸引了来自中国、日本、印度、印度尼西亚、科特迪瓦等地区共计130余名专家、学者参加,收录论文123篇,相关主题覆盖了工业管理的众多领域,并扩展至能源与环境管理等新兴热点方向。

会议开幕式由方卫国教授主持。会议中方主席、北航经管学院范英教授和日方主席、广岛大学KatsuhikoTakahashi教授分别代表中日两方发表了热情洋溢的欢迎致辞。开幕式后,北航校友、阿里巴巴集团胡臣杰副总裁和日本鸟取大学Shigeru Yamada教授分别就阿里的运营战略及大数据的应用、中国制造业创新问题和软件可靠性评估等问题做了精彩的大会主题报告。随后举行了分组学术讨论会议,按先进生产管理方法、工业管理中的人工智能与信息技术、数字化工厂、工业管理定量分析、能源与环境管理等不同主题进行学术讨论。

工业管理国际会议目前已在中国、日本以及其他一些国家产生了重要影响,为各国专家学者提供了一个高水平的工业管理理论、实践与经验交流的平台,对促进中国工业管理发展,增进中、日及其他国家工业管理界专家学者的友谊起到了很好的作用。尤其值得一提的是,本届会议组织参会人员参观了阿里巴巴集团,由胡臣杰副总裁带领团队,并为参会人员介绍了阿里集团的成长历程、企业生态系统等。

本次会议圆满结束,中日双方商定将于2020年在泰国曼谷举办第十五届会议。

图1.会议重要嘉宾

图2.参会人员合影

图3.企业参观-阿里巴巴集团总部