新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院教职工参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

发布时间: 2018/12/05 08:55:44     点击次数:次   打印本页

为庆祝改革开放40周年,全面感受改革发展巨变,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年12月4日下午,经济管理学院教职工40余人赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

大家依次参观了“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”、“面向未来”六个展厅。展览运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段,充分展示了40年来特别是党的十八大以来中华大地日新月异的伟大变迁和中华民族自强不息的伟大飞跃。

改革开放40年来,从确立教育优先发展战略,到把实施科教兴国作为基本国策,再到人才强国战略,在前所未有的挑战与战略机遇面前,我国作出了攸关国家前途和民族命运的重大历史抉择。一条更好、更公平的教育之路在13亿中国人民的脚下铺展开来,恢复高考、立德树人、改革创新、促进公平、提高质量,以浓墨重彩之笔绘就出一幅让人民满意、人人出彩的中国教育画卷,也让13亿用知识与信念充实起来的中国人成为托举民族复兴梦的强大引擎。

通过参观展览,学院教职工系统全面地了解了改革开放伟大历程,既感叹我党在改革每一个关键节点的正确历史抉择,波澜壮阔、激情澎湃、创意万千,又感受了40年来我国在经济、政治、文化、教育、生态文明、国防建设及科技创新等方面取得的重大成就,筚路蓝缕,旧貌新颜,更坚定了对以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民走向更加美好未来的坚实信念,百舸争流,扬帆当时。

学院全体教职工将以改革开放40年为契机,不忘初心,牢记使命,不断深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的指示精神,紧密联系工作实际,以党建促业务、以业务强党建,进一步增强教书育人的时代使命感和历史责任感,做新时代的奋斗者,培养一流人才,做出一流贡献,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

学院党委还将分多批组织教职工前往国家博物馆进行参观,实现学习教育全覆盖。