新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院召开2018年基层党支部书记抓支部工作述职评议大会

发布时间: 2019/01/11 17:59:03     点击次数:次   打印本页

1月11日下午,学院召开2018年基层党支部书记抓支部工作述职评议大会。分党委书记刘志新主持会议并讲话,分党委委员、专职组织员、各党支部书记、师生代表等40余人参加会议。14名党支部书记分别就2018年抓好党建工作情况进行现场述职,其他支书提交了书面述职材料,分党委成员分别进行了点评,既肯定成绩,也指出不足,达到了检查推动、学习交流、共同提高的目的。

刘志新书记在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作意义重大。面对新形势新任务新挑战,更加需要基层党支部书记始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,进一步提高政治站位,切实履行好主体责任和“第一责任人”责任,把各领域、各环节的党建工作都抓具体、抓深入,绵绵用力、久久为功,以滚石上山的劲头推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。

他强调,在过去的一年,各位党支部书记带领支部委员,能够按照学校和学院党委的要求,做出了卓有成效的工作。新的一年里,第一要以此次述职评议为动力,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,扎实贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥好支部书记的领头雁作用,投入精力、认真准备、带头学习、感召党员,筹备组织好每一次支部学习和党员大会。第二,要加强自身学习,努力提高自身素质,强化党言党语的使用和组织生活的流程规范,认真及时地做好支部工作手册的填写工作。第三,要加强组织生活从“有没有”向“好不好”的过渡,提高支部活动质量,推进互联共建、交流参观等活动的开展,丰富组织生活形式,加强交流讨论,增强支部凝聚力。