新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

知行合一,沙八起航——北航沙八启动仪式举行

发布时间: 2019/01/15 16:36:11     点击次数:次   打印本页

2019年1月12日下午,北航MBA征战第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛启动仪式在北京航空航天大学学院路校区新主楼A1148进行。

亚沙,全名亚太地区商学院沙漠挑战赛,每年在内蒙古腾格里沙漠进行,参赛选手需要在规定时间内徒步竞速穿越70km的沙漠赛段。该项活动有益于增强团队协作,诠释着坚持与责任。北航也一直有着组队参加亚沙赛的传统,并且在沙七赛事中成为北京地区唯一一所取得最高奖沙鸥奖的院校。

此次沙八启动仪式得到了院校的大力支持,北航校友总会秘书长王有洪、北航经管学院副院长秦中峰代表学校给沙八预备队员鼓劲加油,希望北航亚沙战队再创佳绩。

此次启动仪式还得到了亚沙组委会的大力支持,唐凡先生为我们带来了关于亚沙赛的官方解读,使更多的人能够了解并期待加入亚沙的活动中。

亚沙,无时无刻不在诠释着团结协作的精神,也鼓舞我们更加注重与各个兄弟院校之间的交流,北航沙八启动仪式现场聚集了和君商学院、对外经贸、中传媒、北大国发、人大、北师大、北理工、北科大、地质大学、北交大、国科大、长江商学院、中央财经大学、上海交大14所院校的代表,大家相互学习共同提高。仪式现场也收到了来自中国政法大学、交大、北大国发、中传媒、国科大沙八领队的寄语。之后北航沙六A队队长童强代表老沙友致辞,分享了征战沙漠宝贵的实战经验。

同时,沙八领队18级MBA学生柯春立为部分阶段达标队员授予了亚沙赛官方黄色战袍,希望大家再接再励,在五一期间的沙漠中跑出北航的风采。

我们奔赴腾格里,迎着朝阳、心系远方;我们携手并进、践行“知行合一”的校训;我们众志成城,再筑沙鸥传奇!