新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经管学院召开2019年度本科教学研讨会

发布时间: 2019/04/19 17:10:56     点击次数:次   打印本页

为贯彻落实学校关于教职工“学习日”的有关精神,深入学习领会全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,4月16日下午,学院在A1048召开本科教学研讨会,布置本年度本科教学主要工作,研讨本科教学关键任务。学院全体领导和教师参加本次会议,会议由范英院长主持。

会议特别邀请了北航学院常务副院长曹庆华教授做“关于大类培养的思考”的主题报告。曹院长介绍了学校自2017年开始施行本科大类培养工作的阶段性成果和主要进展,分享了国内外一流高校开展大类培养的相关经验,并详细介绍了北航进一步提升本科大类培养质量的理念和具体办法。

学院秦中峰副院长介绍了经管学院“无障碍专业流动”和“定制化培养计划”的思路和举措,详细分析了在校生对本科课程等相关方面的反馈,布置了本学期推动本科课程教学团队建设等重点工作。

学院分党委书记刘志新教授做了关于教师课堂纪律师德师风的警示报告,要求全体教师提高政治站位,把立德树人的根本任务真正落实到位。

最后,范英院长做了总结发言,强调了本科教学的基础地位,要求全体教师重视本科教学工作,做好本科教学工作,进一步深化经管大类人才培养工作。