新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

工程管理专业召开师生座谈交流会

发布时间: 2019/04/22 09:20:06     点击次数:次   打印本页

为贯彻落实学校关于教职工“学习日”的有关精神,深入学习领会全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,4月17日中午12时,经管学院工程管理专业在A928召开师生座谈交流会, 行为与运作管理系田琼、吴昊、高远洋、刘天亮、谢杨、张少辉、李明全、吴春林共8位教师,与2016级工程管理本科专业大三部分同学参加会议。系主任田琼老师向各位同学介绍了工程管理本科大类培养的现状和发展规划,会议由2016级本科班主任吴春林老师主持。

首先,教师们进行了各自目前研究领域的说明,同学们则介绍了自身发展现状及未来规划。会议通过对学生毕业展望、实习实践、学科发展、课程学习等的深入交流,以座谈会的形式为16级工程管理专业同学提供了指导意见。

其次,老师们介绍了往届专业学生发展情况,以实际数据提供参考,并提出了“职业规划时要放开思路”、“考研注重数学复习”等指导建议。刘天亮副教授还针对生产实习与社会实践进行了往届情况的介绍,并根据学生实际需求提出了具体意见。教师们通过对各自研究重心的深入介绍,也为学生们毕业设计指导教师的选择提供了参考。

会议问答环节,学生们针对职业规划、就业方向、专业发展、考研保研等提出问题,教师们针对同学们的问题一一做出了解答,特别强调了通识型人才塑造和学习能力培养的重要性,希望本科生同学们接下来着重培养研究及实践方面的能力,促进自我专业素质不断提升。