新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院通航产业研究中心主任高远洋应山西省政府邀请做主题报告

发布时间: 2019/04/29 18:39:06     点击次数:次   打印本页

4月28日下午,经济管理学院通用航空产业研究中心主任高远洋应邀到山西省作了题为《把握机会,布局未来,促进山西通用航空快速健康发展》的专题报告。省长楼阳生出席,省委常委、大同市委书记张吉福参加,副省长王一新主持。

作为我国通用航空领域的著名专家,高远洋在讲授中以宽广的视野、详实的数据和生动的案例,深入分析了通用航空全球发展现状和我国发展趋势,深刻指出了当前制约通用航空产业发展的瓶颈问题,紧密结合山西实际提出了通航产业发展的具体意见。

山西省委省政府高度重视通用航空发展,提出了要把山西建成通航强省。今年1月,山西获批国家通用航空业发展示范省。省政府要求各地各有关部门深刻认识通航产业的广阔前景,深刻领会省委、省政府推动山西省通航产业大发展、快发展的坚定决心,进一步解放思想、凝聚合力、整合资源,共同推动山西省通航产业步入发展的快车道。

这次专题讲座是山西省政府党组理论学习中心组2019年学习的重要内容,也是落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署的具体举措。各市市长,省政府组成部门及省直有关单位、企业、院校、中央驻晋单位主要负责人听取了报告。