新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

领导力与组织管理系召开学科发展讨论会

发布时间: 2019/04/29 15:46:39     点击次数:次   打印本页

4月26日中午,领导力与组织管理系在A1036会议室召开了工商管理学科发展研讨会。会议由系主任武欣老师主持。

欧阳桃花老师作为工商学科的负责人向大家介绍了前段时间撰写的学科发展规划报告,并介绍了学院里的管理科学与工程等学科在学科发展中的先进经验。在讨论中,老师们普遍认为,领导力与组织管理系作为一个比较新的系,工商管理学科作为需要大力发展的学科,在很多方面尚需借鉴其他学科的先进发展经验,需要开拓思路,不局限于传统的学科范畴,开发和凝练特色研究方向,积极开展交叉学科研究,同时充分利用学院里提供的各种平台和机会来进行学科建设。程志超老师提出,在网络时代,传统的组织管理理论已经被颠覆,在组织管理研究的每个领域都可以探索新的理论,因此本学科还是大有可为的。武欣老师介绍了本科生大类培养和专业分流的相关工作,并号召老师们积极参与对本科生的专业指导工作和做好相关的课程建设。此外,老师们还讨论了学校大力重视的师德师风建设,认为此项工作十分重要,同时也对师德师风评价的问题提出了一些具体的建议。